11ª COPA DE EUROPA
La Undécima (2015/16 - Milán)
El 28 de mayo de 2016, el Real Madrid amplió su leyenda conquistando su undécima Copa de Europa. El estadio de San Siro (Milán) fue el escenario de la segunda final contra el Atlético, que en esta...
El 28 de mayo de 2016, el Real Madrid amplió su leyenda conquistando su undécima Copa de Europa. El estadio de San Siro (Milán) fue el escenario de la segunda final contra el Atlético, que en esta ocasión se resolvió en la tanda de penaltis. Como en la Décima, Sergio Ramos batió la meta rojiblanca y firmó el primer tanto del encuentro. Sin embargo, el Atlético logró empatar gracias a un gol de Carrasco.

El 1-1 se mantuvo durante la prórroga y dio paso a una inolvidable tanda de penaltis. Lucas, Marcelo, Bale y Ramos anotaron sus lanzamientos antes del turno de Juanfran, que estrelló en el palo el cuarto penalti del conjunto rojiblanco. Cristiano Ronaldo no falló el disparo decisivo y aseguró la Undécima. Con este triunfo, Zidane logró la primera de sus tres Champions como entrenador en la temporada de su debut con el primer equipo.

Durante la edición 2015/16, el Real Madrid fue el equipo que más partidos ganó y el menos goleado. En la Fase de Grupos los rivales fueron el PSG, Shakhtar Donetsk y Malmö. En las eliminatorias, superó al Roma, Wolfsburgo y Manchester City.

FICHA TÉCNICA

1- Real Madrid: Navas, Carvajal (Danilo, 52’), Ramos, Pepe, Marcelo, Casemiro, Modric, Kroos (Isco, 72’), Bale, Cristiano Ronaldo y Benzema (Lucas Vázquez, 77’).

1- Atlético: Oblak, Juanfran, Savic, Godín, Filipe Luis (Lucas Hernández, 109’), Saúl, Gabi, Augusto (Carrasco, 46’), Koke (Thomas, 116’), Griezmann y Fernando Torres.